救護員救人 親友強勢指揮還惡言辱罵

119勤務十之八九性命關天,尤其救護員到場第一時間,需要專注評估病患傷勢與生命跡象,以利後送。不過,新北市淡水消防分隊接獲報案,有人心臟不舒服需要送醫,到場後,病患親友不斷指揮,還衝著救護員口出惡言,消防員氣不過,忙完手邊勤務後,赴警局提告。

幾杯黃湯下肚,好友直呼好不舒服。這一名中年大叔,急call119求助,消防救護抵達,他卻開始指手畫腳、指揮救援。

病患親友vs.消防員:「(不趕快急救,問東問西的),我們就在檢查啊,(告我妨礙公務,來告啊,錄影來告啊!)我正在錄。」

他老兄衝著救護員焦急出氣,眼見救護不為所動,不照著他的心意,把人扛上車,他一把火在燒。

病患親友vs.消防員:「(他X的,養你們這一些人做什麼,你吃什麼飯),你現在是在妨礙公務,(你那什麼態度)。」

一連串難聽話,聽進正在替病患檢查的救護員耳裡,心裡很不是滋味。但救人要緊,SOP完備,把人後送醫院,救護員直奔警局,提告公然侮辱。

淡水消防分隊員洪銘鴻:「遇到我們在評估的時候,希望給我們一些尊重,給我們一些時間去做這些事情。」

示範救護員:「我量一下你的橈動脈,以前有過什麼慢性疾病嗎,檢查兩側橈動脈,都有摸到對稱,之前有服用什麼藥物嗎?」

救護SOP,不如想像中簡單,除了初步評估、詢問病史,還要量血壓、做生理測量。情急必要時,還得電擊、按壓做CPR,前線急救處置,要是中途遭遇干擾,受害最深的,是待救的傷患。

淡水消防分隊員洪銘鴻:「從他過去病史,也可以了解到,他以前有怎樣的疾病,我們可能要多注意,什麼樣的狀況,避免院方這邊給錯藥,造成藥物過敏。」

分隊同仁轉述,提告的救護員,絕非存心要與民眾對槓,而是要藉此機會,提醒大家,尊重專業。(民視新聞葉家君新北市報導)