布局2018培養新血 蘇系立委辦暑假青年營

2018年底就是九合一選舉,為了搶攻年輕選票與培養政治新血。蘇系立委主辦的青年營隊,活動最後一天,特別邀請前行政院長蘇貞昌到場分享施政經驗,有意參選新北市長的子弟兵吳秉叡,也藉著活動聽取年輕世代的意見,當作未來施政的參考。

一見到老院長,學員熱烈鼓掌。由蘇系立委舉辦青年營隊,活動到了最後一天,邀請前行政院長蘇貞昌,分享施政經驗。

前行政院長蘇貞昌:「我一直是一個概念,認為怎麼樣子讓人民安居樂業,怎麼樣子來奉獻自己的能力,這就是我一生我的信念,當年我們辦最盛的時候,(音樂祭)3天來天來了70萬人,整個貢寮一個小鄉沒幾千人,那3天賺的飽飽,讓他們非常高興。」

擔任台北縣長期間,發展一鄉一特色,創造就業機會,蘇貞昌在台上分享的認真,台下學員也聽得入神,更踴躍發言發表觀點。擔任營隊講師的立委吳秉叡,也聽取年輕世代意見,當作未來施政參考。

立委(民)吳秉叡:「青年世代對未來發展,是覺得相當苦悶的,我們應該要有義務要幫他們,幫忙來思考如何解決這些問題,創造更多就業機會,使得年輕人有更多的工作選擇,比較有機會拉高他們的薪水,這是未來要當行政首長,必須要思考的問題。」

立委(民)蘇巧慧:「我們之前才會在貢寮辦海洋音樂祭,在坪林辦了平溪天燈節,都是因為這樣的活動,創造了就業機會讓人口能夠返鄉,地方政府能夠創造更多的在地就業機會,就是我們現在致力推動的目標,我很希望大秉委員,當上市長的話,真的能夠大力推動這些政策。」

三句話不離市政,就算參加青年營隊,還是心繫新北市發展。畢竟被視為有可能代表民進黨參選新北市長的吳秉叡,擔負延續老縣長蘇貞昌的政治理念,還是得要,衝衝衝。(民視新聞李志華、陳威余新北市報導)