醫療輕喜劇開拍 林柏妤挑大樑擔綱女主角

從記者轉當藝人的林柏妤最近接了第一檔輕喜劇,這部戲是以醫療話題當背景,林柏妤首度擔綱女主角,演一名實習醫生,透過實習過程,揭開白色巨塔裡面的感情世界,第一幕戲,劇組找來近百位的臨時演員助陣,氣勢相當驚人!

好幾名醫師和護理師,攙扶病患從院內快步跑出來,由林柏妤等人主演的醫療輕喜劇,暑假熱鬧開拍,首場戲就下猛藥,出動近百位臨演,場面很盛大,還有真槍實彈的巴掌戲,也讓首次演戲的林柏妤,直呼很新鮮!

演員林柏妤:「打巴掌我很擔心,怕把他帥氣的臉龐給打腫了,因為這部戲其實是我人生第一部戲。」

演員林柏妤vs.演員夏宇禾:「在他們玩黑魔法的時候,我就只能在旁邊默默看(劇本),(她就很緊張)。」

為了這部戲劇,林柏妤做了很多準備,除了剪掉留了10多年的長髮,改變造型之外,也擔心自己過往沒有演戲經驗,要比別人更努力,就連休息時間不敢放鬆,自己一個人猛K劇本。

演員夏宇禾:「我們的醫生袍,其實我覺得有點像男生穿西裝,襯衫加西裝外套的感覺,因為它裡面這件非常不透風,然後外面這件的材質非常的厚,所以今天就是,我站在外面連站在外面,都覺得裡面在冒汗,我連不動不說話,不動都在冒汗。」

由於拍攝時間正好是夏天,為了展現專業的一面,演員們必須頂著大太陽,穿上厚重的醫師袍,不過她們也笑說,這身裝扮到冬天時,應該會很溫暖。

演員林柏妤vs.演員夏宇禾:「當然第一集就希望可以破2啊,對不對,破3!好啦!如果破4的話,4個一起穿比基尼,妳有問過我的感受嗎?」

對於這部以醫療為主題的戲劇,正在緊鑼密鼓開拍中,年輕的演員各自努力,要將白色巨塔內的悲歡離合,介紹給觀眾朋友。(民視新聞楊凱安、郭文海桃園報導)