波爾特400公尺接力告別賽 受傷退場

牙買加閃電波爾,在倫敦世界田徑錦標賽,出戰職業生涯的最終戰役,帶領牙買加隊參加男子400公尺接力賽。可惜擔任第四棒的他,在直線衝刺時因為腳受傷,連比賽都沒能跑完,抱憾告別田徑場。而另外一位英國長跑名將法拉,在告別戰也沒能達成5000公尺4連霸,奪下銀牌的瞬間,法拉難過的倒地痛哭。

穿著代表牙買加的黃色戰服,牙買加閃電波爾特和隊友踏上職業生涯,最後一場男子400公尺接力賽的比賽賽場,擔任第四棒的他,賽前熱身看起來沒有任何異狀,不過在正式比賽時,波爾特才接過棒子沒多久,直線衝刺時就突然因為腳受傷,而摔倒在地,痛苦的倒在地上,波爾特最後一場比賽卻可惜連跑都沒跑完,在隊友的攙扶下走出場,而波爾特的臉上更是看來非常失落。

田徑選手約翰·布萊克:「說實話以冠軍來講,波爾特肯定是最偉大的,他一直是我們的支柱,但比賽之前波爾特說了,為什麼要讓我們等40分鐘這麼久。」

隊友表示因為等太久,讓波爾特身體冷掉,才會在跑道上受傷,而另一位即將退休的英國長跑名將法拉,在世錦賽的告別戰也沒能拿下4連霸,以13分33秒22拿下銀牌,法拉沒能如願在告別戰奪金,當下他難過的倒地痛哭,而2位田徑好手的金牌夢碎,也成了世錦賽最心碎的告別戰。(民視新聞季芸、游博智台北報導)