詐騙外包「車手集團」 警跟監4個月破巢穴

刑事局掌握情資,桃園1名有黑道背景的湯姓男子,吸收年輕學生當車手和中國詐騙集團合作,以假綁架詐欺的老梗行騙,為了避免警方追查,他們要求被害人以現金丟包付錢,得手金額至少上千萬,刑事局跟監4個多月,等時機成熟,一舉破門逮人。

員警拿著工具,將大門撬開,一旁的同仁立刻衝進去,只見裡面的人,還睡眼惺忪,搞不清楚發生什麼事情,他們全是詐騙集團車手,警方一大早攻堅逮人!

刑事局掌握情資,發現桃園一名有黑幫背景的湯姓男子,吸收年輕學子,做為車手集團成員,和中國詐騙集團合作,以「假綁架詐欺」的老梗行騙,就怕被警方鎖定,他們還要求被害人,用現金丟包的方式付贖金,得手金額至少上千萬!

由於金流掌握不易,加上取款地點偏僻,因此警方費時4個多月跟監,7月中旬發現,湯姓男子帶著車手成員,先到墾丁租下6棟民宿開趴,再到遊樂園玩,最後回到中壢租屋處,成員因為太累,倒頭就睡,警方眼見時機成熟,立刻破門逮人。

更可惡的是,湯姓男子不但詐騙取財,還疑似製毒販售,當成給小弟的獎勵,甚至還因為有成員私吞百萬贓款,被拘禁打傷,湯姓男子手段兇殘,這下被逮,想再出來,恐怕沒那麼簡單。(民視新聞楊凱安、黃柏榕台北報導)