行車糾紛爆衝突 男子竟丟出信號彈

今天(7月17日)清晨6點多,台北市承德跟民生西路口,發生一起行車糾紛引起的衝突事件,2部機車停等紅燈時,因為女性友人爛醉,其中1名男子就罵說,你到底在幹嘛,一旁休旅車副駕駛座的男子,以為自己被嗆聲,持棍棒下車理論,想不到,對方不甘示弱,竟丟信號彈攻擊,這名男子多處被灼傷,送醫治療。警方也介入調查。

獲報街頭發生鬥毆衝突,大批員警趕到場,現場一片混亂,幾名穿黑衣的男子態度囂張,一副不以為意,而他們的女性友人,喝到爛醉直接倒在路旁。

再看到另一邊,身穿灰衣的男子,則站在救護車旁,有半張臉都包著紗布,救護人員持續幫忙治療傷口,男子衣服也被燒出好幾個洞,地上也滿是燒灼後殘留下的痕跡。

衝突到底怎麼發生的?原來,清晨6點多,兩輛雙載機車,共3男1女,跟朋友狂歡後準備返家,行經台北市承德跟民生西路口,停等紅燈時,後座黃姓女子太醉了,不斷搖晃,另名李姓男子當場開罵,想不到,一旁休旅車內,坐在副駕、酒醉的陳姓男子,正好開車窗抽煙,以為對方在嗆聲,憤而持棍棒下車理論,反遭到對方使用信號彈攻擊,多處灼傷。

警方趕到場,在2部機車車廂內東翻西找,還找到2瓶辣椒水,騎車的這方,年紀都很輕只有20幾歲,被帶回派出所時,還不斷大聲叫囂。

而引起糾紛的關鍵女子,一樣醉到不醒人事。丟信號彈的李姓男子,有恐嚇前科,陳姓男子則有毒品、槍砲案底,警方正釐清詳細衝突原因,並追究相關法律責任。(民視新聞李宜庭、李志銳、陳宥霖台北報導)