高中生參加世大運? 泳后丁聖祐轟泳協黑箱

今年奪下全大運50公尺蝶式金牌的游泳女將丁聖祐,拍影片指控世大運的國手名單,根本是黑箱作業,不符遴選資格的人,卻成了國手,連高中生都入榜!立委針對此事,找來體育署官員,質問遴選標準。

游泳選手丁聖祐:「游泳筆記,在他們的網站上公布了世大運的名單,我才終於確定,這次世大運的名單裡面沒有我。」

台大美女泳后丁聖祐,自拍影片,控訴世大運游泳項目的選手名單,根本是黑箱作業。

游泳選手丁聖祐:「昨天世大運的名單公布了,我看到公布的人選,是教練手機流傳名單的某些人,還有世大運代表隊Line群組的某些人,又加上某些新增的高中生,難道是因為高中生一號的爸爸,是國內的游泳教練,高中生二號的爸爸,是國家隊教練的好朋友。」

丁妹開轟,說國手選拔,不看實力看背景。今年全大運才拿下50公尺蝶式金牌的丁聖祐,卻榜上無名,影片在網路流傳後,引發立委關注,綠營立委排排坐,找來體育署質問,國手遴選標準,到底是什麼?

立委(民)何欣純:「泳協在去年就已經公告了選拔的標準,可是我們剛剛體育改革協會他說,很多選手根本就沒聽過,什麼叫做選手選拔標準,那個公告機制在哪裡。」

立委(民)吳思瑤:「為什麼在台灣舉辦的世大運,我們派出來的,並不是最強的選手,為什麼在遭受質疑之後,我的選手會轉彎,即刻取消女子組的參賽人員。」

立委質疑,體育署疑似為了滅火,才讓6名女選手,都只參加接力賽,不報個人賽,還打算破格徵召丁聖祐。這個做法,恐怕讓丁妹成了眾矢之的,而且名單一改再改,也讓外界看笑話。

體育署副署長林哲宏:「我們現在是在去年的11月9日,我們有一個辦法,就是爭議事件處理小組的一個辦法出來。」

8月19日,世大運就要開賽,倒數一個月,體育署還搞不定參賽名單,就怕還未比賽,內部士氣早已耗盡。(民視新聞葉郁甫、林嘉玫、邱顯復、蘇威銘台北報導)