學術研討會也搞分化 中國迎雙北.拒中桃

中國再度出手打壓台灣,就連學術交流都被指染!今年(2017年)邁入第25屆的「海峽兩岸都市交通學術研討會」,21日將在上海舉行,沒想到,民進黨執政的台中市及桃園市突然被中國「封殺」,無法參加,台北市、新北市則放行,桃園市長鄭文燦與台中市長林佳龍出面抨擊,中國採取藍綠有別的做法分化台灣,只會引發更多台灣人反擊!

海峽兩岸都市交通學會研討會主持人(2014):「上海市交通工程學會理事長許培星先生。」

邀請各城市的專家學者和官員,參加海峽兩岸都市交通學術研討會,不少官員大方分享各自的交通治理理念!

這個學術研討會,其實從1993年起成立,由上海科學協會和台北市交通促進會共同舉辦,24年來,兩岸城市都可以自由參加,沒想到,今年中國卻刻意打壓台灣!

台中市長林佳龍:「中國這樣的行動,企圖透過差別待遇來去分化台灣,事實上不但不會得逞反而適得其反,反而會促進台灣的團結。」

台中和桃園2位市長出面抨擊中國的分化手法,就因為第25屆的通研討會這個月21日在上海舉辦,原本台北市、新北市、桃園市和台中市都獲邀出席,中國國台辦卻在14日傍晚通知,桃園市和台中市不准參加、刻意把民進黨執政縣市拒於門外!

台中市交通局長王義川:「因為明年大會敲定的主辦城市就是台中,那我們現在已經停止所有,對第26屆籌備工作。」

台北市交通促進會常務監事黃台生:「因為我們邀請的貴賓,中國那邊把我們擋下來,那我們要怎麼辦怎麼面對這些貴賓,像王局長講的,我們還是請他明年接辦城市,你現在這樣搞他,如果我們真的理虧也就認了,你莫名其妙就拒絕我們當然不能接受。」

負責聯繫的北市交通促進會,揚言如果中國不放行,不排除取消活動來表達抗議,地方政府和民間團體站在同一線,就是不讓中國的奧步,分化台灣!(民視新聞綜合報導)