出貨款項收不回 男控修車廠倒帳18萬

新北市一名經營汽車材料行的民眾控訴,遭到修車廠惡意倒帳,他指控對方欠下18萬元貨款,每次約好登門收錢,這名老闆卻都搞失蹤,一拖3個月,最後甚至車廠也頂出去了,更難找到人,不知道這筆款項該怎麼辦。

秀出厚厚一疊訂貨單據,汽車材料行老闆一一出貨,但卻收不到貨款,他說自己規矩做生意,卻遭叫貨的修車廠惡意倒帳,前後加總一共18萬元。

黃先生指控,位在新北市新莊的一間修車廠,姓柯的老闆從3月到4月陸續叫貨,等到要收錢,款項卻是一拖再拖,約好10多次,對方都搞失蹤、避不見面,黃先生認為自己被坑錢了,最後只能向法院聲請支付命令,走法律途徑。

遭指控的柯姓男子,指稱並非刻意倒帳,而實際回到修車廠,員工則表示,公司已經易主,這筆18萬貨款,屬於柯姓男子跟當事人的私人債務,接手的業者,不願概括承受。

除了支付命令,律師建議若是較大筆的款項,雙方簽訂契約前,也可以擔保品設定抵押權,以避免雙方衍生類似的債務糾紛。(民視新聞李宜庭、李志銳新北市報導)