《女警怎麼了》短片吐基層警辛酸 網瘋傳

最近有人在網路上推出一系列《女警怎麼了》的影片,裡面甜美可愛的女警,天天都在向長官哭訴說自己要辭職,誇張爆笑的情節,果真引來高點閱率,2個月來吸引上百萬人次觀看,新北市警局現在也看上這影片的高人氣,找上劇組合作,希望能讓大家知道基層員警的辛酸。

《女警怎麼了》對白:「局長我要辭職。」

吵著要辭職的女警,向長官哭訴,說自己不想再當警察了。

《女警怎麼了》對白:「先生這裡不可以停車,知道嗎?知道嗎?這時候在正義魔人眼中,我們是這樣的,土匪欺負老百姓。」

太兇會被PO上網公審,太和氣又會被違法民眾大小聲,甚至,隨時都可能面臨生命危險。

《女警怎麼了》對白:「也許對你來說警察這份工作,不像電影一樣危險。」

《女警怎麼了》的系列影片,用喜劇的方式演出,4月起陸續推出4支,累積的點閱率破百萬人次,而影片中的靈魂人物女就是她,飾演女警的模特兒陳樂樂,而她的爸爸,正是一名退休員警。

女模陳樂樂:「這份工作讓我有機會,認識更多爸爸的工作。」

退休的爸爸,有如小粉絲,帶著相機跟著女兒一起出席活動,陳樂樂就是因為看到爸爸辛苦工作的一面,才接下這份工作,希望能替基層警察發聲。

女模陳樂樂:「看他工作常常早出晚歸,或者是說直接24個小時沒有辦法回家,才發現其實他們的工作,不管是工作量或是工作時間,都是非常地讓人難以想像。」

看上《女警怎麼了》的高人氣,新北市警局也找上門,希望共同合作,用年輕人的方式,在網路上呈現員警工作辛苦的一面,除了死亡篇,以之前員警遭砍傷的真實案例改編之外,現在打算再推出酒駕篇。

《女警怎麼了》導演:「怎麼樣可以用喜劇的模式,可以讓更多人看到,因為喜劇是最能夠讓所有網友最有感覺的一種手法。」

《女警怎麼了》對白:「我要報案,要報案報案,請問發生什麼事情了呢?警察姐姐我跟妳講,妳知道蔡英文,她欠我5000多萬沒有還嗎?」

雖然有時劇情誇張了點,但也讓許多基層員警感同身受,劇組也希望能透過影片讓大家知道,警察真的沒那麼好當。(民視新聞張育睿新北市報導)