無敵復仇者漢堡 重2.2公斤高逾20公分

新北市有家美式餐廳,老闆將5個漢堡集合成一個,變身超過20公分,重達2.2公斤的巨無霸漢堡,還有紹興鹹豬肉的法士達,中西合併,味道如何一起去嚐嚐。

一層、兩層、三層,用尺一量,一個無敵復仇者漢堡,超過20公分、重達2.2公斤,牛、豬、雞、魚通通有,把5個漢堡濃縮成一個,一口無法咬下,老闆說,只要30分鐘內吃完,就算他請客。

漢堡肉、雞肉、培根一碰到鐵板,立刻滋滋作響,烙上焦香,不過這還沒完。

雞腿、魚肉裹上麵衣,大火油炸,5種肉、搭配5片麵包,光是疊起來就是大工程,師傅一起扶、一個堆,才完成漢堡中的摩天大樓。

業者吳秉翰:「目前是17分鐘,17分鐘全部都吃完,連飲料連沙拉連薯條全部吃完。」

墨西哥經典法士達,居然是台本土的紹興鹹豬肉。

鹹豬肉一碰到鍋面,老闆醃漬一夜的紹興酒香,立刻飄出來。

就怕酒香不夠濃,上桌前,再嗆一次紹興酒,攤開麵皮,包入酪梨、酸奶,居然有韓國泡菜,平衡豬肉的膩。

業者吳秉翰:「不一樣,我們醃的是紹興酒,還有一些特殊香料,我們都是醃24小時後,再下去烤。」

老闆還把腦筋動到漢堡麵包,換成了甜蜜甜甜圈,鹹甜交織的味道,是老闆從18歲起,在美式餐廳打工磨出來的。

業者吳秉翰:「一開始開的時候,客人我都記得住,因為就是這些人,也有一度很想要放棄,可是有時候想想當初出來的堅持。」

吳秉翰35歲那年成家後,就決定立業,自己當老闆,把滿腹想法,付諸行動,證明自己的能耐。(民視新聞林嘉玫、胡希哲新北市報導)