帶3孩環遊世界 夫妻共同興趣愛旅行

賴玉婷和賴啟文這一對夫妻,兩人都愛旅行,一個念中文系,一個護理系,但因為有共同興趣「旅行」,讓兩人從相識、相戀到結婚,而現在生了3個小孩,也依舊繼續熱血旅遊,一家人繼續探索世界。

照片中,賴玉婷和賴啟文,2011年夫妻倆帶著6個月大的大兒子,到東南亞6國蜜月旅行。

接下來二兒子和小兒子相繼出生,依舊沒停止旅行腳步,一家五口峇里島旅遊,甜蜜幸福曬恩愛。

旅遊背包客夫妻檔賴玉婷:「從兩個人就開始旅行,到1個小孩、2個小孩、3個小孩,這是每年都一直在做的。」

其實夫妻倆會認識,全因為都喜歡旅遊,才會拉近彼此距離。

旅遊背包客夫妻檔賴玉婷:「我們兩個都在寫旅行,我們會在網路上聊天,後來我們兩個都失戀,聊一聊最後就在一起了,所以我們倆第一次談戀愛,我們就一起去背包旅行,第一次就是去印度,回來沒有分手,就可以在一起結婚。」

旅行是他們一家人的日常生活,賴玉婷與先生賴啟文,一個念中文系、一個護理系,但最後都從事房仲業,兩人更從學生時期就當起背包客,也因為共同興趣「旅遊」,讓他們步入紅毯,直到就算結婚生小孩,也要效法外國背包客帶小孩出國的精神。

旅遊背包客夫妻檔賴玉婷vs.賴啟文:「你有拍到嗎?你掉下去了。」

不怕旅行出現意外狀況,也不走傳統紙本教育,要讓孩子從小就從旅行中學習成長。

旅遊背包客夫妻檔賴玉婷:「我覺得教養也是,旅行有時候是一種潛移默化,你很快樂,你在快樂環境,你去接受很多藝術文化也好,我覺得這都是一種學習機會。」

原本準備了150萬環遊世界,現在夫妻倆還要將剩下的20萬元,帶著一家人到泰國,把握小孩上學前時光,繼續勇闖世界。(民視新聞劉俐均、沈建宏、李建緯台北報導)