中心強打變第一棒 小熊瑞佐5戰敲3轟

小熊強棒瑞佐(A.Rizzo)最近改打第一棒之後,無論打擊率,上壘率和長打率都比擔任中心棒次來得優異,今天(6月19日)瑞佐也在對海盜的比賽打出生涯第150支全壘打,幫助小熊是以7:1擊敗海盜,小熊目前勝率回到50%,只落後釀酒人2場半的勝差。

球賽主播:「Rizzo這球打出去很深遠出去了,這是支兩分全壘打。」

這是小熊重砲一壘手AnthonyRizzo生涯第150支全壘打,也是Rizzo擔任第一棒之後打出的第三支全壘打。

Rizzo大聯盟生涯7個球季,都是擔任中心棒次,自從6月13日對大都會的比賽打第一棒之後,就展現他強悍的打擊火力,不但連續5場比賽打出安打,在22個打數敲出9支安打,交出打擊率4成09,3支全壘打和8分打點的高水準成績。

球賽主播:「中外野方向飛球又高又遠,這球出去了。」

比較Rizzo本季擔任第一棒,第三棒和第四棒的績效,Rizzo在第一棒無論是打擊率4成09,長打率9成09和上壘率4成58各項數據,都比他打中心棒次來得高,不過只有5場比賽的樣本數,Rizzo能否持續交出同樣的成績還需要再觀察。

Rizzo本人對打第一棒並不排斥,他認為只要對球隊有幫助,他會繼續擔任開路先鋒這個角色,小熊總教練Joe Madden也認為Rizzo打第一棒之後,他的揮棒更流暢,短時間內應該會繼續維持這個調度,小熊在Rizzo打第一棒這5場,戰績3勝2敗,戰績34勝34敗,勝率重新回到50%,有機會追上落後2場半的釀酒人,重回國聯中區第一的寶座。(民視新聞王人瑞、游博智綜合報導)