手臂消耗到了極限 曹錦輝閃電宣布退休

目前效力美國獨立聯盟,史上第一位的大聯盟台灣投手曹錦輝,今天(6月19日)閃電宣布退休,曹錦輝在臉書上表示,自己的手臂已經消耗到了極限,他感謝道奇球團,以及所有支持或反對他的人,讓他擁有過精彩的職棒生涯。

旅美投手曹錦輝:「能回去大聯盟那個體制是最好,那當然最主要還是希望,今年的身體狀況,可以打滿一整季。」

3月在獨立聯盟,還信誓旦旦希望能投滿整季,但曹錦輝卻在季中丟出震撼彈,從棒球圈正式引退。

球賽主播:「他重返棒球圈希望能夠穩住,坎諾兩好球,被這顆內角的變化球吊中。」

在自己粉絲後援會的臉書上,曹錦輝發表了引退宣言,裡頭寫道,感謝主感謝道奇給了我機會回到球場,同時也上了大聯盟的舞臺,每天盡我所能奮戰至今,手臂消耗到了極限,追求自己的人生,盡力去做就夠了。過去的一切我都感謝~謝謝你們讓我在這職棒球員生涯過的精彩。

旅美投手曹錦輝:「這段時間手肘有點點發炎,跟去年的開刀有點關係這樣。」

2014年重返大聯盟,寫下不可思議且具爭議的奇蹟,然而在天生奇才的身體,終究還是躲不過傷病,2016年8月,曹錦輝進行清除骨刺的手術,接下來就從大聯盟系統消失,改在冬季聯盟和獨立聯盟打拚,如今,重回大聯盟的夢想嘎然而止,曹錦輝說話的簡單,他如電影劇情般的棒球人生,也就此畫下句點,自陳金鋒、王建民、小小郭到曹錦輝,旅美黃金世代,也慢慢走到全面交棒的這一刻。(民視新聞綜合報導)