「張君雅小妹妹」長大了 變身美少女

還記得廣告中,可愛的「張君雅小妹妹」,為了一句「你家的泡麵煮好了」,狂奔回家的可愛模樣嗎,當時小一年僅7歲的她,頂著爆炸頭,模樣可愛,過了11年,已經是就讀護專四年級的美少女。

廣告台詞:「張君雅小妹妹,妳家的泡麵已經煮好了,妳阿嬤限妳一分鐘之內趕快回家吃,不然到時麵爛了,她是一概不負責唷。」

廣告相隔11年,不能再叫張君雅是小妹妹了,如今她可是一位美少女。

頂著一頭浪漫大捲長髮,身穿黑色格紋及膝洋裝,搭派白布鞋,青春洋溢,她就是「張君雅」,不過7歲時圓嘟嘟的包子臉,如今女大18變,成了瓜子臉,雖然睽違鏡頭許久,但面對鏡頭的率真自然,都沒變。

「張君雅小妹妹」簡嘉芸:「一年級的時候,他們想找臉比較古錐...,比較圓潤圓潤的那一種,比較鄉土型的小孩,然後剛好那時候我就被挑中了,拍完我們就可以吃雞腿便當嘛,那時候我覺得雞腿便當好啊,當然好啊。」

其實張君雅本名簡嘉芸,以一個泡麵廣告,紅遍街頭巷尾,但沒有因為走紅而荒廢課業,如今就讀護專四年級,有機會想再進演藝圈。

「張君雅小妹妹」簡嘉芸:「有客串那個《惡作劇2吻》的角色,那時候我是演病人,那時候直樹鄭元暢是當醫生,然後湘琴是護士,然後就覺得對於醫護工作有些憧憬,有機會可以嘗試(演藝工作)的話,我就會想嘗試,如果沒有我就會認真完成我的課業,可能會走相關護理的行業。」

褪去昔日的爆炸頭,狂奔的張君雅小妹妹,再現螢光幕前,依然很吸睛。(民視新聞葉興凱新竹報導)