要求竄改日期遭拒 男子大鬧急診室

又發生急診室暴力,這次是言語暴力,20日凌晨,有一名男子到新北市聯合醫院就醫的時候,希望醫生竄改就醫日期遭到拒絕,居然惱羞成怒,大罵對方沒資格當醫師,大鬧急診室,引發其他病患家屬不滿,當場跟他對嗆起來。

急診室護理站前,兩名男子大聲對嗆,其中一方還飆罵三字經,另一方穿著背心,體型壯碩的男子,拿著手機錄影,不甘示弱回擊,還報警叫來警察。

把急診室鬧得雞犬不寧,連一旁的病患都看不下去,直呼誇張全程錄影,保全以及護理師來勸架都沒用。

目擊民眾:「他就一直在那邊吵啊,目擊民眾,隔壁的家屬就跟他說,目擊民眾,蠻晚了一兩點不要在那邊吵,目擊民眾,保全就把兩個人拉開,目擊民眾,警察有說這個人常常來醫院要開證明。」

事情發生在20日凌晨1點多,地點在板橋聯合醫院,當時朱姓男子因為車禍擦傷來到這邊看診,但卻要求醫師,把診斷證明上的日期,竄改成19日,醫師當下拒絕卻遭到朱姓男子辱罵,說他沒資格當醫生,憤而在急診室大小聲,引發陳姓病患家屬不滿,雙方對嗆,而目前醫院針對朱姓男子脅迫、辱罵醫生,已經展開調查。

新北市聯合醫院公關主任郭英仁:「會去從監視器上判斷,還有看他錄到的內容,再去判斷是否有涉及公然污辱罪,至於是否要提出告訴,會由我們院方跟醫師當事人去討論。」

如果朱姓男子辱罵醫生屬實,將依醫療法,最高可開罰5萬元罰鍰,不過朱姓男子自己也因為被罵三字經,已經向陳姓男子提告,急診室是救人的地方,鬧事的人都得為自己的行為負責。(民視新聞陳立翰、蘇威銘新北市報導)