男網台灣內戰! 盧彥勳直落二前進8強

華國三太子國際男子網球挑戰賽,今日最新戰況,最受矚目的,當然就是台灣一哥盧彥勳對決王宇佐的台灣世紀大戰,盧彥勳靠著經驗以及沉穩的球風,以直落二拍下王宇佐拿下勝利,前進8強。

左邊的盧彥勳,右邊的王宇佐,在賽前擲筊的畫面,讓球迷等了3年,在華國三太子國際男子網球挑戰賽,單打第二輪,2人睽違3年再度交手,堪稱台灣網壇的世紀對決,2人職業生涯最高排名都在百名之內,但盧彥勳從2008年開始,連續9年維持世界前百,而王宇佐目前卻是在500名之後,首盤,王宇佐還能跟上盧彥勳的節奏,不斷互保發球局,不過盧彥勳還是佔有優勢,盧彥勳以7:5拿下第一盤。

比賽進行到第二盤,王宇佐沒有辦法咬住局數,讓盧彥勳6:1攻下第二盤,直落二贏得比賽,盧彥勳前進8強,也是台灣選手在單打部份的最後希望。另外一場比賽,看到在首輪擊敗第一種子的韓國選手權順禹,面對從會外賽一路晉級的澳洲選手Matthew Ebden,第一盤就打到搶7,權順禹苦戰以7:3搶得先機。

次盤開始,權順禹出現不少失誤,情緒受到影響,惡性循環下來,權順禹也沒能把握住賽末點,給了Ebden機會,最後Ebden就以6:7、7:5、6:2逆轉獲勝,搶下8強門票。(民視新聞張鎮麟、王泰棋台北報導)