計程車倒車暴衝 近10輛機車全撞翻

出車禍,一定要冷靜,否則意外可能還會擴大!一輛計程車行經新北市土城地區,不小心撞到前方機車,沒想到,司機沒停車查看,還倒車、踩油門,結果,一路衝上人行道,就像打保齡球一樣,把路旁將近十輛機車也撞翻,還好沒有造成傷亡。

載著2名乘客,計程車準備起步時,一個不小心,先撞上停在左前方的機車,沒想到,倒車時,突然暴衝,後方的機車,如同骨牌一般全被撞倒,整輛計程車,甚至壓在機車上。

附近店家店員:「(你們昨天有聽到聲音嗎),有啊他們都有聽到聲音,(聽到什麼聲音),聽到碰很大聲。」

巨大撞擊聲,嚇的附近民眾都跑出來,看看到底發生什麼事,週一(20日)傍晚5點多,傅姓計程車司機,撞上前方機車後,疑似太緊張,倒車時,大腳踩油門,導致意外擴大,不僅衝上人行道,撞翻將近10輛機車,看看歪斜的車頭,爆裂的車殼,碎裂的車燈,不難想見當時撞得有多大力!

附近店家店員:「感覺就...無奈,那個司機根本就不打算理賠啊,站在旁邊連一句道歉都沒有,也沒有問啊。」

土城派出所副所長張晉嘉:「現場無酒駕情事也沒有受傷,駕駛是說疑似車械故障。」

所幸這起車禍沒造成人員傷亡,只是意外發生後,傅姓駕駛似乎不打算賠償,讓受害車主非常不滿,打算提告,用公權力討回機車維修費。(民視新聞楊凱安、郭文海新北市報導)