中職最新人事 「老邦」馮勝賢接秘書長

中華職棒聯盟今天(3月20日)傳出最新人事異動,前職棒球星馮勝賢接任秘書長職務,他也成為史上第一位具備球員資歷的秘書長,馮勝賢表示,未來希望以自己的球員和教練經驗,讓台灣的棒球環境更優質。

中職新任秘書長馮勝賢:「其實也非常意外能接中職秘書長,中棒新任秘書長馮勝賢,其實最大的關鍵就在於,我是一個棒球人。」

強調自己過往的球員資歷,昔日的兄弟象球星「老邦」馮勝賢接手中華職棒聯盟秘書長的職務,新官上任,就講出自己的目標。

中職新任秘書長馮勝賢:「我也希望能夠聽到工會的聲音,另外對於學生棒球環境,能夠有所回饋,相對的如果這個環境需要改進,也需要大家的集思廣益。」

從基層少棒就一路打球到現在,球員教練想要的,馮勝賢都能感同身受,最近才剛落幕的國際賽組訓爭議,新科秘書長也有自己的想法。

中職新任秘書長馮勝賢:「(組.訓.賽)去協調,能夠有組成最強的最好的台灣隊,也是我能推的(目標),因為畢竟我是這個賽制出生,我也當過國手也當過選訓委員,我能了解這個環境裡面,有什麼樣的問題出來。」

離開球界之後,馮勝賢也攻讀了競技教練科學研究所,希望未來也透過新職務把所學推廣到棒球界,目標就是讓台灣棒球大環境更好,除此之外,聯盟也在同一時間公佈具有媒體和運動產業的新副祕書長許彥輝,未來他也將輔佐新任秘書長,希望能讓中華職棒更進步。(民視新聞陳捷盛、黃俊諭台北報導)