高國輝.林益全年薪千萬 陳金鋒接富邦副領隊

中華職棒新賽季即將在25日開打,首度參與職棒的富邦悍將,在今天(20日)公佈新球衣、新啦啦隊,以及吉祥物。除此之外,陣中所有球員的薪資都已經談定,其中高國輝和林益全的年薪,全都突破1千萬,甚至網羅陳金鋒擔任副領隊。

12人的大陣仗一字排開,富邦悍將迎接隊史第一個球季,全新啦啦隊FubonAngels一出場就帶來動感十足的舞蹈。

中華職棒28年開幕戰25日就要登場,富邦悍將即將和中信兄弟交手,醞釀已久的啦啦隊,還有吉祥物Fankie跟藍白配色的嶄新球衣,通通一口氣亮相,而球員的薪資也在開季前全部敲定。

全壘打王高國輝和林益全兩位明星球員在調薪後,年薪通通破千萬,高國輝的月薪達到65萬,林益全的月薪更是全隊最高的75萬,本土球員薪資漲幅達到19.3%,球團調薪不手軟。

富邦悍將領隊蔡承儒:「我想去年(2016年)得到總冠軍,所以我覺得一定要鼓勵選手。」

富邦悍將一壘手林益全:「很滿意,不滿意就不會簽了,簽了就是滿意,也謝謝球團的肯定。」

富邦悍將外野手高國輝:「希望能夠帶動中華職棒的薪資,選手的薪資可以全面提升。」

除了球員的薪水之外,領隊蔡承儒同時也間接證實昔日的台灣巨砲陳金鋒,將要接下球隊副領隊一職,如今就等細節確定後就會公佈好消息,富邦悍將迎接隊史第一個職棒球季,各方面都展現強和的企圖心。(民視新聞陳捷盛、黃俊諭台北報導)