朱立倫:不當黨產 當然要歸零

國民黨黨產爭議,長期懸而未決,超過10位國民黨籍立委紛紛呼籲,新任黨主席朱立倫就任後,應該盡速明定期限處理!國民黨立委王惠美說,國民黨產已經成為基層選舉的包袱,應該讓不當黨產「歸零」,而紀國棟也認為這「弊大於利」,朱立倫正面回應,不當黨產,當然會歸零。

國民黨主席候選人朱立倫,南下嘉義辦政見發表會,人氣強強滾,十七號主席改選勝券在握。不過,超過十位黨籍立委齊聲呼籲,朱立倫就任後的首要工作,就是先清黨產。

電訪:立委(國)王惠美:「過去黨產一直是我們的包袱,我們是不是讓他公開化讓他透明化,不當黨產我們該歸還我們就歸還嘛,讓我們國民黨能夠貼近民意,能夠浴火重生。」

電訪:立委(國)紀國棟:「黨產貶多於褒而且弊多於利啦,不當部分也好或有爭議的部分也好,這當然要盡速處理嘛。」

國民黨立委不約而同,要求朱立倫明訂期限解決黨產爭議,也避免再被對手抓把柄。不過,國民黨產數量龐大,近年總資產超過233億元,不動產的總數,更多達299筆。

國民黨主席候選人朱立倫:「不管黨未來所有工作所有財務,都一定是公開透明的,讓所有黨產...只要有不當的黨產,當然一定要歸零另外所有合法黨產,好好的來運用栽培年輕人,讓國民黨未來是屬於年輕世代的新政黨。」

朱立倫信誓旦旦,但如何界定「不當黨產」,又如何回應民眾長期質疑,成了朱立倫就任後的大考驗。(民視新聞綜合報導)