不再單兵作戰!國民黨抗告組律師團

國民黨撤銷王金平黨籍,派出曾為馬英九打贏特別費官司的律師陳明,以一人之姿對上王金平的7人律師團,結果吃敗仗,為了下週抗告順利,國民黨不敢輕忽,已加強律師團陣容。

假處分敗戰,國民黨委任律師陳明改編許水德名言,「別再說法院是國民黨開的」,引起矚目,也讓人好奇他有什麼能耐,居然單挑大樑對決王金平的7人律師團。

2007年,馬英九特別費開庭,律師團由3人組成,坐在宋耀明、薛松雨之間的就是陳明,後來成功贏得特別費官司,深獲信賴,但之後為國民黨和許舒博打起撤銷黨籍官司,卻是屢戰屢敗,這次王金平就是循著「許舒博模式」,要保住立委資格,結果陳明又出師不利。

國民黨為抗告而戰的律師團,要增加哪些強將,口風很緊不透露,而王金平律師團已成功贏得第一戰,最常發言的許英傑,其實擅長的領域是企業併購、經濟法規和不動產法規,彰化老家的母親甚至是馬迷,兒子卻在法庭上打贏了馬主席率領的國民黨;另外兩位律師鍾秉憲、葉昕妤,和許英傑是同一家事務所的同事,前竹南鎮長康世儒當選無效國賠案,就找來他們兩人當委任律師,下週國民黨提抗告,雙方律師重整旗鼓後,將再度進行法院攻防。